欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 新闻中心  > >  煤监要闻 
发布时间:2019/8/10 12:34:06来源:本站作者:局直属机关党委 敖放 浏览次数:1915

云南煤矿安监局党组理论学习中心组开展党章党规专题学习研讨


8月9日,根据中央主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》以及国家煤矿安监局有关要求,云南煤矿安全监察局党组理论学习中心组召开扩大会议,围绕深化学习党章党规进行专题研讨。省局主题教育领导小组组长、党组书记、局长贺德安主持;局党组成员及局机关处级干部参加。

会议集中学习了习近平总书记在中央政治局第15次集体学习时、在中央和国家机关党的建设工作会议上、在内蒙古考察并指导主题教育时、在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神等内容,重点对《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党宣传工作条例》等进行研读交流,进一步强化了党员干部对党章党规的理解认识,为查摆问题、落实整改工作打下了坚实基础。

贺德安指出,学习贯彻好党章党规,既是牢记初心使命的根本要求,也是推进自我革命的必然要求。党章、《准则》和《条例》,对党的初心使命进行了高度凝练和全面阐述,对如何坚守党的初心使命作出了党规党纪层面的刚性约束。各级党员干部必须从学习好、领会好党章党规开始,从深刻理解、深切认同党的基本性质、根本宗旨、基本道路、基本理论、基本制度、基本文化开始,自觉用党章党规武装头脑、指导实践、推动工作,自觉与违背党章党规的行为坚决斗争,才能真正践行初心使命,不断推进自我革命。

贺德安强调,对照党章党规找差距,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。各党支部要结合“三会一课”召开专题会议,组织所属党员干部熟读掌握党章党规,切实做到遵守党章、维护党章,敬畏党规、熟知党规、恪守党规。各级党员干部要坚持以党章党规为准绳,逐条逐项对照党章、《准则》《条例》,紧扣18个“是否”,以正视问题的自觉逐条逐项深入细致检视自省,全面查找各种违背初心和使命的问题,重点查找自身在理想信念、思想政治、宗旨意识、能力素质、担当作为、道德修养、作风形象、清正廉洁等方面的差距;要坚持以初心使命为指引,将整改与履职尽责相结合,以刀刃向内的勇气狠抓问题整改落实,切实做到“五带头”“四统一”,坚决同一切弱化党的先进性和纯洁性、危害党的肌体健康的现象作斗争,真正以履职担当践行对党忠诚,把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题。

省局党组成员杨学辉、朱勇、沈建荣围绕“牢记初心使命,推进自我革命”主题,就如何率先垂范、深化学习党章党规,如何学以致用、规范自身言行举止,如何对标找差、确保主题教育实效,结合各自思想和工作实际作了发言。


主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004