欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 新闻中心  > >  煤监要闻 
发布时间:2019/8/14 8:38:30来源:本站作者:省煤矿安培中心 孙海锋 浏览次数:1102

云南省启动煤矿安全培训教师年度师资培训


8月12日,云南省煤矿安全培训教师第一期师资培训班在红河州弥勒市开班,来自全省各煤矿培训机构、煤矿企业的专兼职教师共189人参加培训。全省2019年度煤矿安全培训教师师资培训正式启动。

与以往相比,今年的师资培训将严把“三关”,不断提升煤矿专兼职培训教师的职业道德、知识储备和教学能力。一是严把专兼职教师准入关。在报名阶段,严格审查参训专兼职教师的学历、专业以及从业经验,坚决杜绝降低标准、“人岗不符”等问题。二是严把师资培训质量关。以《国家煤矿安全教师培训大纲》为依据,在宣贯煤矿新安全法律法规、政策、标准、技术规范以及安全培训新理念、新方法、新规范的同时,将结合全省煤矿培训机构管理及专兼职教师教学需求,特邀省内外专家就《煤矿安全培训规定》、事故案例分析、安全培训信息化、PPT制作以及全省“三项岗位人员”考核办证流程等具体内容做深入细致的讲解,切实帮助专兼职教师解答煤矿安全生产政策困惑,补齐实际授课短板,不断提高师资培训的实效性。三是严把考核管理关。培训结束后,将对参训人员采取闭卷或计算机考试形式,检验学习成果;组成专家组对新训专兼职教师开展PPT操作演示以及授课技能考核,凡达不到理论和授课技能双重考核标准的,将不予核发《安全培训教师资格证》,不允许从事安全培训授课,确保全省煤矿安全培训教师师资队伍建设持续加强。

全省2019年度煤矿安全培训教师师资培训将持续到9月中旬结束,计划办班六期,预计参训人数600人次。


主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004