欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 新闻中心  > >  煤监要闻 
发布时间:2020/3/26 11:56:26来源:本站作者:曲靖监察分局 浏览次数:2358

两会三实作 锤炼真本领


近日,云南煤矿安全监察局组织相关处室、各分局人员和专家到云南省恩洪煤矿、富源县雄达煤矿开展煤矿安全监控系统升级改造验收抽查现场实操培训,推动做好煤矿安全监控系统升级改造验收抽查工作。

两会:一是召开培训见面会,听取煤矿安全监控系统升级改造进展情况汇报,明确培训工作程序和人员分工,保证培训质量;二是召开总结会,学员分享培训收获,专家答疑解惑,提升培训效果。

三实作:一是入井进行了对安全监控系统分级报警、异地断电、防护等级等项目进行了测试和学习;二是通过听取讲解、个人操作,调取历史数据复核验收过程,抽查系统历史运行有效性等功能验证系统功能;三是到仪器检修室学习测试监控分站、交换机和各类传感器的结构和连接使用方法,加深对系统硬件认识。

两大成效:一是理论结合实际,锤炼真本领。专家对系统进行全面讲解,答疑解惑。监察员到现场一线,上手操作系统主机,入井对系统进行测试,对传感器进行调校。学到了干货,完善知识体系,对系统的功能及使用、调校和维护有了深刻了认识,人人懂操作、能测试。二是培训锤炼实战经验,为监控系统验收抽查指明方向:紧盯验收查处隐患整改情况;紧盯系统历史数据、验收记录,复核验收过程;紧盯重点功能是否正常,确保系统安全可靠。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-3
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004