欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 新闻中心  > >  煤监要闻 
发布时间:2020/3/26 12:01:59来源:本站作者:直属机关党委/曲靖监察分局 浏览次数:2894

贺德安到清水村“转走访”调研指导脱贫攻坚


3月25日,云南煤矿安全监察局党组书记、局长贺德安率队到“挂包帮”扶贫点富源县墨红镇清水村开展“转走访”,调研指导脱贫攻坚工作。

调研组先后深入该村中草药产业连片种植项目基地、温氏小区养殖基地、连片种植魔芋项目基地和贫困户家中、村民委员会调研走访,现场实地查看了2019年重点帮扶项目实施情况和2020年计划项目推进情况。在产业发展助脱贫致富项目基地,贺德安详细询问了重楼种植项目、温氏小区养殖项目、连片种植魔芋项目现状,对基地“托管代养+保底分红”扶贫致富模式给予肯定,并要求进一步加强技术指导服务,做好基础设施建设,提高抗风险能力,齐心协力助力增产增收。在挂钩贫困户家中,贺德安详细了解贫困户的家庭收入、身体健康、子女上学就业等生产生活情况,指导、帮助、鼓励挂钩户积极参与脱贫致富产业发展。在清水村委会,贺德安认真听取县、镇负责同志及驻村工作队员工作汇报,详细了解驻村工作队员日常驻村工作和生活情况,亲切慰问驻村工作队员,对地方党委、政府指导、帮助、关心驻村工作队员工作、生活表示感谢。

贺德安指出,清水村脱贫攻坚工作通过了省级、国家级检查验收,取得阶段性成果,贫困户收入有了一定提高,老百姓生产、生活方式有了一定改善,乡村人居环境有了一定提升。下一步,驻村工作队要主动配合县、镇党委政府,重点抓好三方面工作:一是全力做好脱贫攻坚收尾工作,配合县、镇完成清水村脱贫攻坚普查工作,认真查缺补漏、补齐短板;二是深入推进基层党建与脱贫攻坚“双推进”,进一步加强学习教育培训,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;三是深入推进美丽乡村建设,建立长效机制,进一步提升改善人居环境,加强群众思想教育宣传引导,优化农耕工具,提升村民素质,建设美丽、和谐、文明、卫生、规范乡村。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-3
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004