欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 新闻中心  > >  煤监要闻 
发布时间:2020/3/27 14:15:18来源:本站作者:安全监察处 郭城铭 浏览次数:3213

云南煤矿安监局健全煤矿安全生产联系指导服务机制


云南煤矿安全监察局近日印发通知,建全省局领导班子成员联系、机关处室协助联系分局及其监察区域,分局领导联系监察组,监察组联系片区,分局监察员联系服务煤矿企业的工作机制。

通知要求,联系指导地方政府煤矿安全监管工作实行分级负责制,分管局领导、机关处室负责对其联系分局监察区域产煤州(市)进行指导,分局负责对监察区域产煤县(市、区)进行指导。坚持联系指导工作与监察执法工作相结合,在联系指导中,注重运用日常监察执法掌握的情况验证地方政府煤矿安全监管工作的成效;在监察执法中,注重多种手段的综合运用,结合监察执法开展联系指导,通过全面剖析煤矿企业存在的问题,及时督促地方政府贯彻方针政策、落实上级部署、加强监管执法、强化整治整改、落实责任追究、强化风险分析研判,既预防发生“灰犀牛”事件,又预防发生“黑天鹅”事件。

通知明确,各监察分局主要领导带头认领风险大、隐患多、基础管理较弱的煤矿企业,强化“点对点”联系服务。坚持联系服务煤矿企业工作与监察执法相结合、与推进“三位一体”安全生产标准化管理体系建设、与预防煤矿生产安全事故相结合,充分运用执法系统线上了解、电话沟通、现场检查、警示教育、学习参观等方式联系服务煤矿企业,为煤矿提供煤矿信息联络、工作督办、技术服务、普法宣传、风险警示等服务,督促帮助其及时弥补生产安全工作中的薄弱环节。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-3
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004