欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 新闻中心  > >  煤监要闻 
发布时间:2020/5/18 14:18:23来源:本站作者:科技装备处/救援指挥中心 浏览次数:876

云南煤矿安监局给华坪县煤矿安全集中整治“开小灶”


云南煤矿安全监察局近日由局领导带队,省能源局、大理分局有关人员组成督导组,督导检查丽江市煤矿安全生产工作,同时对华坪县煤矿安全生产集中整治“开小灶”。

期间,督导组深入华坪县、宁蒗县、永胜县,就丽江市及产煤县贯彻落实《云南省人民政府关于整治煤炭行业加强煤矿安全生产的通知》(云政发〔2020〕9号)文件要求,特别是各县政府落实煤矿“双盯守”、安全承诺践诺等重点工作情况,检查了6处煤矿企业,分别向县级煤矿安全监管部门移交问题隐患清单。

结合国家煤矿安全监察局关于开展煤矿安全集中整治要求,督导组对华坪县煤矿安全集中整治进行了检查并“开小灶”。经深入检查、认真研判,督导组对华坪县煤矿安全集中整治提出四方面要求:一是认真贯彻落实省政府“9号文件”精神,对30万吨/年以下生产建设矿井切实做到盯守到位,不得擅自组织生产建设。二是抓住全省煤炭产业高质量发展的机遇,在资源整合重组和转型升级上加大力度,提高建设标准,防止低水平重组改造,推进煤矿高质量发展取得实效。三是正视煤矿存在问题,持续锁定煤矿安全零死亡目标,落实属地安全监管责任和煤矿主体责任,打击煤矿违法违规行为和私挖滥采煤炭资源行为,加强矿山救护队投入和能力建设,抓实煤矿安全生产工作。四是紧紧围绕从根本上消除事故隐患的目标任务,早谋划早部署,贯彻落实煤矿安全专项整治三年行动。 

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-3
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004