欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 新闻中心  > >  煤监要闻 
发布时间:2020/5/22 12:08:00来源:本站作者:人事培训处 严家程 浏览次数:458

云南煤矿安监局“内部大讲堂”开讲


近日,云南煤矿安全监察局“内部大讲堂”开讲,首期“大讲堂”活动吸引了局机关、各监察分局、局属企事业单位共计109人参加学习。

“内部大讲堂”活动是云南煤矿安监局“能力提升年”活动“深学业务”的一项重要内容。与以往邀请专家授课的形式不同,活动由内部专业带头人和业务骨干主讲,围绕现实需要、瞄准能力短板、聚焦工作重点,以学促干、学干结合,推动学习工作“无缝对接”,营造比学赶超促提升、凝心聚力抓落实的良好氛围。

首期“大讲堂”活动中,局科技装备处、事故调查处有关同志分别就信息化建设、水害防治工作开设讲座,就全国煤矿安全信息化规划总体框架、任务安排及云南煤矿安全信息化存在的差距、问题、下步工作措施作了全面的分析和讲解;深入分析了全省煤矿水害防治现状,解读了《煤矿防治水细则》重点条款,剖析了省内煤矿发生的4起典型水害事故案例,并从建立区域防治水概念、开展补充勘探、规范矿井水文地质类型划分、推进老空水防治“四步工作法”、提高矿井水害防治能力、落实上级工作要求6个方面对下一步煤矿水害防治工作提出了工作建议。

参学人员纷纷表示,授课准备充分、内容丰富、数据翔实、分析透彻,具有很强的针对性、指导性和实践性,对于做好煤矿安全信息化工作和煤矿水害防治专项监察具有重要指导意义。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-3
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004