欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 新闻中心  > >  煤监要闻 
发布时间:2020/6/18 11:24:51来源:本站作者:曲靖监察分局 殷进 浏览次数:1382

云南煤矿安监局督查宣威市煤矿安全生产工作


近日,云南煤矿安全监察局党组成员、总工程师朱勇率督查组,对曲靖市宣威市煤矿安全生产工作开展督查。

督查组聘请专家参与,对2处正常生产建设煤矿进行专项检查,重点督查采掘布局是否合理、通风系统是否完善可靠、安全监控系统、双回路供电系统运行是否正常、“雨季三防”工作是否落到实处;采取“四不两直”的方式,直奔煤矿井口、安全监控调度室等地点,对3处停产停建煤矿进行了暗查暗访,重点督查是否存在违法违规生产建设行为、是否严格按照云政发〔2020〕9号文要求落实“双盯守”责任。

针对检查发现的问题,督查组要求:一是强化对照检查。监管部门要对照5月份重庆煤矿安监局异地监察执法发现问题清单,举一反三查找分析工作存在的不足,采取行之有效措施补短板,推动煤矿企业提升安全基础;煤矿企业要切实履行安全生产主体责任,严格对照曲靖监察分局5月26日印发的《煤矿安全风险预警告知书》,组织一次全面隐患排查,着重查找、消除采区设计、通风、供电等系统性的重大隐患。二是强化“雨季三防”。监管部门要督促煤矿企业落实汛期水害防治工作责任;煤矿企业要认真贯彻落实“三专两探一撤”防治水措施,确保安全度汛。三是抓实行业整治。监管部门要按照省政府“9号文件”要求,做好宣传贯彻,严格监管执法,严防“五类”风险;煤矿企业要认真学习云南省煤炭产业高质量发展政策和系列配套文件,把握时间节点,尽快完成整合重组和关闭退出。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-3
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004