欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 新闻中心  > >  煤监要闻 
发布时间:2020/6/23 10:30:07来源:本站作者:红河监察分局 何立志 浏览次数:810

云南煤矿安监局督查石屏县煤矿安全生产工作


近日,云南煤矿安全监察局党组成员、总工程师朱勇率督查组,对石屏县煤炭行业整治及煤矿安全生产工作开展督促检查。 

督查组采取“四不两直”的方式,直奔整合重组保留煤矿井口、安全监控调度室等地点,同时采取井下现场核实的方式,重点督查煤矿是否存在违法违规生产建设行为、是否存在重大安全隐患及重大灾害治理不到位情况、是否严格按照云政发〔2020〕9号文要求落实“双盯守”责任。

针对检查发现的问题,督查组要求:一是扎实整改存在的问题。针对整合重组主体矿井存在的地质灾害、安全隐患问题,要求组织具备地质灾害危险性评估资质的单位进行地质灾害危险性评估;开展隐蔽致灾因素普查,查明井田范围内的瓦斯、水、火等隐蔽致灾因素,组织专家对普查报告进行评定。二是高度重视并切实落实云南省煤矿整合重组工作。煤矿整合重组必须做到合理规划、加快推进,真正实现整合升级,而不是简单的合并,并严格按照先整合重组、后改造升级的原则有序推进;严格执行拟恢复生产建设矿井的“盯守”和长期停产停建和拟关闭推出矿井的“一矿一专班、一矿一方案”要求。三是深入推进煤矿安全专项整治。按照省政府“9号”及省政府办“29号”等文件精神,加强宣贯,严格推动落实,严防煤矿“五类”风险;准确把握时间节点,及时签订整合协议,完成整合重组和关闭退出,通过升级改造提升产能规模,完成规划的整合重组建设工程。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-3
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004