欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 新闻中心  > >  煤监要闻 
发布时间:2020/6/24 17:46:07来源:本站作者:政策法规处 浏览次数:807

云南煤矿安监局开展执法大比武和法律法规知识竞赛


“我宣布,现场制作执法文书大比武正式开始!”随着党组书记、局长贺德安一声令下,云南煤矿安全监察局2020年“安全生产月”和“学法规、抓落实、强管理”活动现场制作执法文书大比武和法律法规知识竞赛进入了现场比拼。

6月23日上午,现场制作执法文书大比武现场。同样的考题、在同一场地、同一组裁判,在完全相同的条件下,云南煤矿安监局所属4个监察分局抽调精兵强将组成参赛队,进行文书制作“同台竞技”。按照严谨、认真、细致、规范、全面的要求,各参赛队仔细分析考卷,合理进行分工,相互密切配合,严格执行现场执法程序,精心制作执法文书。两个小时的时间一闪而过,4套执法文书整齐地摆放到裁判桌前。“时间太紧”“隐患还未查全”“没来得及进行公告”“程序差了一步”……在相互的交流讨论中,参赛队员认真找差距、查不足、总结经验,从比武中锻炼提升自己。

下午,法律法规知识竞赛开锣。来自局机关、各监察分局、局属事业单位的8个参赛队、24名参赛队员的角逐更加激烈,各队的分数在你追我赶中节节攀升。听到“抢答开始”的号令,选手的手心都捏出了汗,绷紧的神经唯恐错过任何一次机会。在比赛中,敢拼敢抢、勇于斗争、敢战敢胜、决不懈怠的精神得到充分体现。在“昭通昭通、勇攀高峰”的口号鼓舞下,昭通监察分局一路领先、越战越勇,摘取了一等奖的桂冠,二等奖、三等奖、优秀选手等奖项也各归其主。

活动结束,贺德安对各参赛队和选手的表现进行了点评,在给予充分肯定的同时指出了差距和不足,要求全局干部职工以“大比武”和竞赛活动为契机,进一步统一思想、振奋精神,锁定煤矿安全治理“现代化”目标,沿着“标本兼治”路径,抓实“内提效率、外聚合力”措施,守住煤矿事故防控底线,促进煤矿“一优三减”和“四化”建设,以过硬素质、过硬能力、过硬作风、过硬实效履职担当,推动全省煤炭产业高质量发展。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-3
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004