欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 新闻中心  > >  煤监要闻 
发布时间:2020/6/28 17:07:29来源:本站作者:安全监察处/红河监察分局 浏览次数:451

贺德安赴红河监察分局调研指导工作


近日,云南煤矿安全监察局党组书记、局长贺德安率调研组到红河监察分局调研指导工作,局党组成员、总工程师朱勇参加调研指导。

调研组认真听取了分局上半年全面从严治党和监察执法工作情况汇报,充分肯定分局上半年全面从严治党、煤矿安全监察工作;与分局全体监察员座谈,听取对省局工作的意见建议,分析当前面临的形势,提出强化工作的要求。

调研组强调,红河监察分局要清醒认识监察区域煤矿事故风险大、“三类风险”高、基础条件差和监察员能力不足等突出矛盾问题,突出问题导向和目标导向,按照上级部署要求、省局有关安排和分局制定的工作措施,着力抓好落实、切实抓出实效。一要在全面从严治党上抓落实。认真学习贯彻习近平总书记关于应急管理、安全生产的重要论述和重要指示批示精神;进一步突出和规范党建工作,将党建和业务有机融合,充分发挥有限监察力量的工作效能;狠抓党风廉政建设,坚决守住执行中央八项规定及其实施细则精神和“禁酒令”要求“两条底线”。二要在贯彻国家局重大决策部署上抓落实。扎实开展煤矿安全专项整治三年行动,从根本上消除事故隐患;深入开展“学法规、抓落实、强管理”活动;扎实推进煤矿安全生产信息化系统建设联网工作。三要在推动省政府“9号文件”落地上抓落实。积极推动省政府煤矿整治工作落实,在对保留煤矿的转型升级上下功夫,防止煤矿“踩着底线走”、搞低水平重复建设,督促煤矿实现规模上、系统上、工艺上和管理上的升级。四要在规范执法上抓落实。坚持守正创新,在继承、发扬、完善计划监察、主体责任监察、执法预审等方面好做法的基础上,坚持开好精准执法“四个会”、做到“五精准”、把握好“六个度”。五要在强化煤矿基础建设上抓落实。坚持“管理、装备、素质、系统”四并重原则,结合煤矿安全专项整治,建全“四个体系”,同步推动瓦斯、水害、顶板、机电运输等重大灾害治理。六要在提升自身能力上抓落实。坚持“精学理论、深学业务、广学知识”,根据自身存在的煤矿专业知识不足、公文写作和处理能力弱等短板,采取走出去、请进来等方式,积极组织开展学习培训,全面提高综合素质,增强工作本领。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-3
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004