欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 新闻中心  > >  煤监要闻 
发布时间:2020/6/30 16:49:46来源:本站作者:直属机关党委 骆吉旺 浏览次数:791

强化政治机关意识 带头走好第一方阵

云南煤矿安监局开展纪念建党99周年系列活动


近日,云南煤矿安全监察局开展“强化政治机关意识,带头走好第一方阵”系列主题活动,隆重纪念中国共产党成立99周年。

6月30日,云南煤矿安监局组织局机关处级以上干部、监察分局班子成员参加应急管理部党组召开的专题党课报告会暨“两优一先”表彰大会,聆听了部党委书记黄明所作的专题党课报告;6月29日,云南煤矿安监局组织局机关、监察分局、局属事业单位全体党员干部参加国家煤矿安监局党组召开的专题党课报告会,聆听了应急管理部副部长、党委委员,国家煤矿安全监察局党组书记、局长黄玉治所作的专题党课报告。

6月24日,云南煤矿安监局党组书记、局长贺德安以“深刻领会、坚定践行习近平总书记安全生产重要指示批示精神”为题,给全局系统干部职工上专题党课。党课对标总书记重要指示批示精神和政治机关属性要求,结合煤矿安全监察工作实际,从建设模范机关、强化责任落实、贯彻上级部署、规范监察执法、提升综合能力等五个方面,提出坚定践行习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神的思路和措施,勉励全局系统党员干部要更加坚定地朝着习近平总书记指示的方向,以功成不必在我的情怀、功成必定有我的信心、永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,谱写云南省煤炭产业高质量发展的新篇章,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务、决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会创造稳定的安全生产环境而努力奋斗。同日,局直属机关党委开展重温入党誓词活动,全局党员干部面对党旗重温铮铮誓言、坚定理想信念,发出不忘初心、牢记使命的强音。

此前,云南煤矿安监局还组织局属各基层党组织书记赴曲靖三元宫开展党性教育活动,现场感受我党带领人民进行英勇顽强斗争的非凡历程,深刻体会共产党员为人民利益不怕牺牲流血的崇高思想和英勇顽强、不畏艰难的大无畏精神,更加坚定永远跟党走的理想信念;开展法律法规知识竞赛和监察执法大比武活动,进一步树牢安全发展理念,强化干部队伍建设,为防范遏制煤矿生产安全事故、推动煤矿安全生产“标本兼治”提供动力。


主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-3
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004