欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 新闻中心  > >  煤监要闻 
发布时间:2021/2/4 9:05:28来源:本站作者:红河监察分局 浏览次数:1939

云南煤监局检查指导红河监察分局年初工作


近日,云南煤矿安监局党组成员、副局长沈建荣率队,到红河监察分局检查指导工作。

工作组深入到区域重点产煤县进行了督查调研,听取了红河分局学习贯彻全国矿山安全生产工作会议、省局2021年煤矿安全监察工作会议精神情况汇报,与分局班子成员进行了座谈交流,就落实落细2021年工作既定目标提出了要求:

一是强化政治引领,深化全面从严治党。牢固树立煤矿安全监察机构首先是政治机关的意识,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进党建和业务融合,坚决贯彻执行上级决策部署,充分发挥党员干部先锋模范作用,把全面从严治党推向深入。

二是强化正风肃纪,增强遵规守纪意识。保持对中央八项规定及其实施细则精神等纪律规矩的敬畏之心,严格政治纪律和政治规矩,严守“底线”,不碰“红线”,坚决执行好“禁酒令”、缴纳伙食费等铁规矩,切实增强守纪律讲规矩的思想自觉和行动自觉。

三是强化团结协作,抓好分局班子建设。全体干部职工要继续发扬团结协作、求真务实精神,勠力同心、艰苦奋斗,秉承红河精神,树向上向善正气,增强整体合力,努力营造舒畅和谐、团结干事的氛围。

四是锚定既定目标,补齐短板奋勇争先。紧紧瞄准既定“五个五”工作任务,反思不足、自我加压,以深入开展煤矿安全专项整治三年行动、深化打非治违、推进煤矿转型升级、加强自身建设为抓手,勇于担当,善作善成,奋力实现煤矿事故“零死亡”、队伍“零违规”目标。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-3
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004