欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 新闻中心  > >  综合信息 
局安全技术中心启动主题教育“读书班”
发布时间:2019/9/20 17:06:05来源:局安全技术中心作者:李天平 浏览次数:1369

近日,云南煤矿安全监察局安全技术中心党总支理论中心组启动“不忘初心、牢记使命”主题教育“读书班”。云南煤矿安全技术中心党委班子成员、各党支部书记,云南煤矿安全评价协会、云南煤矿注册安全工程师协会秘书长参加学习。

“读书班”开展了为期5天的连续性集中学习,以集中学习研讨和个人自学相结合的方式,重点学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议讲话精神、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想在改革发展稳定中攻坚克难案例提要》以及《中国共产党章程》等36个重点篇目和党内法规制度性文件。局安全技术中心党总支领导班子和云南煤矿安全技术中心党委班子共11人,围绕“加强党的政治建设”“全面从严治党”“坚定理想信念”等十个专题,立足于服务煤矿安全生产和服务煤矿监察执法需要,深谈认识体会,找差距不足,定整改措施。

下一步,“读书班”将每周固定时间开展集中学习研讨。中心党总支要求参学人员坚持读原著、学原文、悟原理的原则,反反复复读,逐字逐句学,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解;中心班子成员带头跟进学习,带头参加集中研讨,做到先学一步、多学一分、深学一层;各党支部依托“三会一课”、主题党日等,组织党员干部学习研讨。同时,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,在认真组织开展集中学习研讨的基础上,做好专题调研,讲好专题党课,抓好问题整改,推动党中央决策部署及省局党组安排要求落细落实,确保主题教育顺利进行。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004