欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 新闻中心  > >  综合信息 
云南开展矿山救护队指挥员培复训
发布时间:2019/9/24 17:25:30来源:本站作者:救援指挥中心 杨精润 浏览次数:1315

9月3日至23日,云南煤矿安全监察局救援指挥中心、云南矿山救援指挥中心在国家矿山应急救援东源队开展2期14天的矿山救护指挥员培复训工作,135名矿山救护小队指挥员参加了培复训及考试。

培复训结合全省矿山救护队伍实际,围绕《生产安全事故应急条例》、《生产安全事故应急预案管理办法》等应急法规,煤矿应急体系建设、事故应急救援报告编写,煤矿事故灾区侦察、灾害处置及应急救援,地震救援、绳索救援基础知识,典型矿山事故救援案例等方面进行了教学和研讨,使矿山救护队伍一线指挥员明晰法律法规赋予的应急救援工作责任,熟知并履行本岗位的工作职责,提升理论水平和业务素质,达到“明责、知责、履责、尽责”和增强管理能力、战斗能力的目的。

此次培复训按照“教考分离”原则,由云南矿山救援指挥中心依据课程内容整理考试题库,派员参加考试监考,同时首次全面实行“机考”,进一步促进考试的客观、公平、实效。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004