欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 新闻中心  > >  综合信息 
云南煤矿安监局“大清扫、大消毒”助力防控疫情
发布时间:2020/3/13 11:28:28来源:本站作者:机关服务中心 孙海锋 浏览次数:5451

新冠肺炎疫情防控期间,云南煤矿安全监察局认真贯彻落实云南省委省政府应对疫情工作领导小组指挥部通告要求,组织全局系统各单位全面开展“大清扫、大消毒”爱国卫生运动。

一是抓好部署,全面动员。结合新冠肺炎疫情防控工作实际,印发了全面开展“大清扫、大消毒”爱国卫生运动的通知,要求全局系统干部职工强化政治担当,人人参与,众志成城、全力以赴为坚决遏制疫情扩散蔓延迅速行动,对区域的卫生死角进行全覆盖大扫除和全方位、高频次消毒除菌工作,坚决落实“七要”“七不要”的个人防控措施,限度降低被传染的风险。

二是落实措施,成效明显。爱国卫生运动开展以来,局机关各处室(部门)、各监察分局、局属各企事业单位按照“谁管理、谁负责;谁使用、谁清扫”的原则,组织干部职工和后勤服务人员对办公室、会议室、公共环境、餐厅、宾馆(招待所)、住宅区等区域的卫生死角进行了全覆盖大扫除,多频次加强对办公室、餐厅、公共区域卫生死角、餐具、电梯间的消毒除菌和区域内绿化带、植被、住宅区楼道等公共区域的杀虫灭害工作,有效的消除病媒生物孳生环境,防止病毒、细菌传播。省局和各单位疫情防控领导小组通过微信工作群、QQ群等多种媒介,大力开展防病知识和健康科普宣传。同时,及时为干部职工配发口罩、75%酒精等急需防护物资,帮助和引导干部职工提高防病意识和防控能力,保证了疫情发生以来全局系统职工零感染。

三是建立机制,常防常控。截止目前,全局系统各单位结合疫情防控工作预案,分别建立了办公区域和住宅区域定期“大清扫”和定时“大消毒”长效机制,为从源头上预防和控制病毒传播,坚决遏制疫情扩散蔓延做好了充分应对措施。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-3
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004