欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 新闻中心  > >  综合信息 
省煤矿安培中心机关党支部:抓实“三个一”,推动自身建设
发布时间:2020/5/22 16:52:21来源:本站作者:省煤矿安培中心 朱文兵 陈章发 浏览次数:6829

近期,云南省煤矿安全技术培训中心机关党支部以按照云南煤矿安全监察局党组工作部署,扎实推动“找差距、抓落实、严执法、守底线”活动,针对自身职能职责和工作实际,以 “开展一次大讨论、签订一份承诺书、上好一堂微党课”为载体,推动干部队伍自身建设不断提质增效。

坚持问题导向,开展一次大讨论。在干部职工个人自查基础上,支部开展专项活动大讨论,通过个人汇报、互相讨论自查“问题清单”,共同讨论、查找机关党支部(综合科)在思想政治、作风纪律、素质能力、担当作为四个方面存在问题和差距,综合科和干部职工结合意见建议进一步深入查找了自身存在的问题和差距,明确整改措施,形成了最终“问题清单”并提交备案。

强化责任担当,签订一份承诺书。结合专项活动和党员“五强五带头”承诺践诺活动,机关支部和党员干部分别签订了公开承诺践诺书,接过了一份沉甸甸的担子和责任。签订一份责任书活动,强化了党员干部的责任担当,推动党员干部真正做到承诺有迹可循、践诺摆在心头,时刻督促提醒自己站好岗位、尽好责任,基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用进一步发挥。

结合工作实际,上好一堂微党课。按照专项活动工作要求,党支部在5月份主题党日活动中,联系工作实际组织开展了专题活动微党课,支部书记从身边人、身边事说起,通过举例子、查得失、找原因,督促提醒干部职工增强使命感、责任感,强化危机意识、底线思维,做到即知即改、立行立改,做到真正把自己摆进去、把思想摆进去、把职责摆进去,坚决守住机关运行不出差错、干部职工不出问题“两条底线”。

同时,结合省煤矿安培中心工作实际,机关党支部(综合科)进一步完善措施,对差距问题的整改落实跟踪问效,避免整改落实“一阵风”,以整改落实“持久风”推动形成“比学赶超”的常态氛围,为推进中心各项事业发展、服务全省煤矿安全生产工作打牢能力水平基础。    


主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-3
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004