欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 新闻中心  > >  综合信息 
云南煤矿安监局认真学习贯彻预算法实施条例
发布时间:2020/11/20 14:49:10来源:本站作者:财务处 朱婉婷 浏览次数:3451

《中华人民共和国预算法实施条例》于10月1日正式施行。为认真学习贯彻新修订的预算法实施条例,云南煤矿安全监察局采取系列措施,进一步健全完善预算管理体制机制,提升预算管理工作规范化水平。

一是强化学习培训。召开全局系统财务人员座谈会,组织全体财务人员系统学习《条例》,做到精读细研、学深学透;派员参加云南省财政厅预算法实施条例学习培训会,多渠道推进《条例》的学习宣传。二是严格执行《条例》。根据《财政部关于做好修订后的预算法实施条例贯彻实施工作的通知》要求,对结余结转管理、预算资金调剂等内容,严格按照《条例》及部门预算批复的用途安排使用。三是修订完善制度。成立预算绩效管理领导小组,研究完善与《条例》相配套的财务管理制度、内部控制制度,切实将《条例》落实到预算管理和财务管理的全过程。四是强化财务监督。制定业务流程图,加强不相容岗位职务职责分离意识,实行内部交叉审核账务,同时,引入第三方审计机制,主动接受纪检室监督,实现对预算业务的风险控制。五是规范预算编报。在编制2021年预算时,按照新要求对项目库进行了更新清理,完成了预算绩效管理和全口径预算编报。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-3
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004