欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 新闻中心  > >  综合信息 
省煤矿安培中心:助力“智能化”,教研先“取经”
发布时间:2020/11/26 17:43:05来源:本站作者:省安培中心 刘鸿俊 浏览次数:4129

近日,云南省煤矿安全技术培训中心组织十余名专职教师赴贵州发耳煤业有限公司学习调研煤矿智能化建设。

贵州发耳煤业有限公司于2018年3月建成了31004智能化综采工作面,实现了安全高效、减人增效的目标,对云南煤矿企业智能化建设起到了很好的引领和示范作用。此次学习调研,旨在通过组织教师先行“培训”,提升教师在煤矿智能化建设方面的教学能力和人才培养能力,助力全省煤矿智能化建设,促进全省煤炭行业安全、高效、绿色和高质量发展。

学习调研期间,教师们深入了解了50304智能化综采煤工作面及其生产辅助系统信息化七个子系统,重点参观了50304智能化综采煤工作面的布置、生产流程、生产控制,以及矿井瓦斯发电站及安全培训中心,并就相关问题进行了现场提问与互动交流。通过先行“培训”,专职教师们进一步深化了对智能化矿井建设的认识,增加了在煤矿机械化、自动化、信息化和智能化方面的知识储备,为云南省煤矿新装备、新工艺、新技术的教学奠定基础。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-3
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004