欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 分局动态  > >  曲靖监察分局 
曲靖监察分局“四个及时”落实“放管服”改革措施
发布时间:2019/10/24 17:26:15来源:本站作者:曲靖监察分局 浏览次数:5377

近日,云南煤矿安全监察局曲靖监察分局在龙潭田煤矿建设项目安全设施竣工验收监督核查和安全生产许可证安全生产条件现场审查中,以“四个及时”贯彻落实省局对“放管服”改革的有关要求。

一是及时沟通,形成合力。收到煤矿申请核查材料当天,曲靖监察分局及时与曲靖市能源局、麒麟区能源局行业监管部门沟通,协调安排技术能力强、经验丰富的同志参加现场核查,形成有效监管监察合力。

二是及时谋划,精准核查。现场核查的前一天,曲靖监察分局组织参加核查人员召开核查准备会,明确核查内容和工作要求,重点讲解了《煤矿建设项目安全设施竣工验收监督核查情况表》和《煤矿安全生产条件评审表》的每一项重点核查内容和规范填写要求,并根据人员专业进行分工。

三是及时统筹,提升效率。现场核查期间,将核查组成员分成综合组、机电组、采矿及边坡组进行对标对表全面核查,同时要求煤矿建设项目设计单位昆明煤炭设计研究院驻矿工作人员、煤矿工程技术人员分组配合核查。核查期间及时跟踪核查进度,协调核查过程中出现的问题,确保核查的质量和效率。

四是及时指导,服务煤矿。在核查的过程中对发现的隐患和问题向煤矿详细讲解违反的规范、标准,并指导煤矿制定整改措施。在核查反馈会上,综合分析煤矿在基础管理和人员素质方面存在的不足,并对煤矿边坡治理、粉尘防治、隐患排查、技术及基础资料管理方面提出了明确的要求,指明了煤矿今后工作努力的方向。

煤炭行业监管部门和煤矿企业高度评价本次现场核查工作,一致认为:曲靖监察分局急煤矿之所急、想煤矿之所想,接煤矿核查申请后及时协调组织到矿开展工作,为煤矿企业的安全发展创造了良好的条件;核查组人员既准确的指出了煤矿企业当前存在的隐患和问题,又指明了今后努力的方向;希望曲靖监察分局在今后的工作中为曲靖市煤矿企业的高质量发展做出新的更大的贡献。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-3
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004