欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 分局动态  > >  曲靖监察分局 
曲靖监察分局召开主题教育调研成果交流会
发布时间:2019/11/13 10:54:07来源:本站作者:曲靖监察分局 赵梦令 浏览次数:2949

11月11日,云南煤矿安全监察局曲靖监察分局党总支组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究成果交流会。云南煤矿安全监察局党组成员、副局长杨学辉率指导组到会指导。

会上,曲靖监察分局4个调研组分别围绕“坚持全面从严治党,打造忠诚干净担当队伍”“用严格执法倒逼企业主体责任落实”“强化对地方政府及煤矿安全监管部门的监督检查,推动煤矿安全生产工作再上新台阶”“以风险分级管控、隐患排查治理和安全生产标准化‘三位一体’建设为抓手,推动煤矿安全基础提升”调研主题作交流汇报。指导组现场点评,充分肯定了调研工作取得的成效,同时也就下一步主题教育提出具体要求。

杨学辉指出,各调研组认真调研现状,客观分析存在问题,并提出针对性的改进措施和对策建议,调研成果显著。一是基本原则把握准。分局坚持问题导向,注重从实际出发,在调研中深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,深化了对习近平总书记关于对应急管理、安全生产重要指示批示精神和党中央重要决策部署的理解和感悟,在理论联系实际中寻找到了分局全面从严治党、煤矿安全监察工作的薄弱点和解决方法、措施,为推动煤矿安全发展贡献了力量。二是组织领导有力。分局党总支高度重视主题教育调研工作,调研目的精准,任务分工明确,基础工作扎实,结合分局监察区域煤矿安全监察工作、自身队伍建设实际和煤矿安全突出问题,分成4个调研组有序开展调研工作,取得了阶段性成效。三是统筹安排工作细。调研工作充分结合区域监察执法、监督检查、服务指导等日常工作,做到不扎堆不扰民,做到监察执法和主题教育平衡有序,在监察执法任务繁重情况下,较高完成了主题教育调研。四是调研成果实。紧紧围绕4个调研主题,发现问题准,提出对策措施细致可行。

杨学辉要求,分局党总支要重点扎实抓好调研报告成果运用,确保主题教育取得实实在在的成效。各调研组要进一步加强政治理论学习,按照“不忘初心、牢记使命”要求,守初心、担使命,找差距、抓落实,严格“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四个贯穿始终,立足自身岗位职能职责继续深化调查研究,综合分析归纳调研发现的问题,并将其一并纳入检视问题清单抓好整改落实,切实用主题教育推动监察执法工作,以监察执法实际成效来检验主题教育成效。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-3
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004