欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 分局动态  > >  曲靖监察分局 
曲靖监察分局六措并举抓实疫情防控
发布时间:2020/2/7 9:08:25来源:本站作者:曲靖监察分局 满孝伟 浏览次数:6351

曲靖监察分局切实扛起疫情防控政治责任,坚持把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,采取六项措施,抓实疫情防控及煤矿安全工作。

一是强化政治担当。分局主要负责人及时返回分局驻地,靠前指挥,组织开展分局疫情防控工作,及时成立了由书记、局长担任“双组长”的疫情防控工作领导小组,下设领导小组办公室,明确了疫情防控宣传、疫情防控物资采购及发放使用、重点场所定期消毒的措施及责任人,确保疫情防控工作指挥有方、运转高效。

二是积极妥善应对。印发《云南煤矿安监局曲靖监察分局关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》,严格落实各级防控要求和防控措施。通过多方努力,购买防护口罩400个、高浓度84消毒液50L、对间氯二甲苯酚消毒液50L、浓度75%的酒精20L,调配红外线测温仪3个,有效保障疫情防控工作需求。

三是组织全面摸排。每日对分局全体监察员、聘用人员及其家属近期15 日内是否有湖北省居住史或旅游史、是否有与湖北省有关人员接触史、是否出现疑似症状等情况进行全面梳理排查,每日向省局疫情防控领导小组办公室报告。并按照社区要求每日排查报告分局基地30户住户有关情况。

四是加强宣传引导。主动宣传解读有关政策措施,主动解惑释疑,增强干部群众自我防范意识和社会信心,坚决维护社会大局稳定。在办公楼液晶显示屏滚动播放新型冠状病毒肺炎宣传标语,建立分局疫情防控宣传教育微信群,及时传达上级疫情防控要求、宣传疫情防控知识,引导全体人员不外出、不串门,不聚会、不聚餐、不走亲访友,主动积极参与疫情防控工作,切实落实个体防护措施。

五是严格复工复产。分片组采取电话、微信等方式,指导督促各产煤县(市、区)煤矿安全监管部门切实做好疫情防控期间的煤矿安全生产工作,引导指导煤矿企业延迟复工复产,加强人员管控,严管流入人口,并对重点地区、重点企业开展明察暗访,防范矿区不发生疫情。

六是严肃纪律要求。认真做好分局全体监察员的思想政治工作,教育引导干部职工、聘用人员及其家属在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,决不允许公开发表不当言论甚至造谣生事,做到不造谣、不信谣、不传谣。绝不允许任何形式的聚餐。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-3
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004