欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 分局动态  > >  大理监察分局 
大理监察分局在楚雄州召开煤矿安全生产警示教育会议
发布时间:2019/11/7 16:08:16来源:本站作者:大理监察分局 浏览次数:3069

近日,云南煤矿安全监察局大理监察分局在楚雄州召开安全生产警示教育会议。会议通报了全国近期煤矿生产安全事故情况,传达了上级有关煤矿安全生产会议和文件精神,并从顶板、瓦斯、运输、火灾四类事故中各选一起典型案例进行警示教育。

会议要求,各级、各部门、各企业要深刻认识事故的危害性、严重性,从根源上杜绝和避免安全事故,切实增强全员安全防范意识。一是提高政治站位,充分认识抓好当前煤矿安全生产工作的重要性、紧迫性,强化地方领导责任、部门监管责任、企业主体责任落实,延续当前安全生产良好态势;二是认真汲取事故教训,自觉增强安全隐患辨识能力,提高广大职工防范事故的能力;三是认真落实上级关于安全生产工作的安排部署,强化隐患排查治理、风险分析管控、安全基础保障、安全警示教育,促使安全意识再提升,坚决防范遏制煤矿事故发生。

楚雄州发改委及楚雄市、禄丰县、南华县、双柏县发改局分管领导,楚雄州所有煤矿企业矿长、总工程师参会。


主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-3
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004