欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 分局动态  > >  大理监察分局 
现场服务被阻隔,远程指导不断线
发布时间:2020/2/21 15:08:23来源:本站作者:大理监察分局 王明森 浏览次数:4983

“咱们矿最近在做什么工作?疫情防控措施做了哪些?省局公开信内容是否已经传达到了各管理人员、各岗位工?请到安全监控室,打开安全监控系统及人员定位系统......”近日,云南煤矿安全监察局大理监察分局一位监察员远程调度监察区域内一处煤矿近期安全状况。

新冠肺炎疫情防控期间,大理监察分局针对难以开展现场指导服务的实际,对区域内煤矿采取多项措施开展预防性技术监察和服务指导,做到远程指导“不断线”,确保煤矿停产放假和复工复产期间安全生产。

一是采取“点对点”联络,监察员直接与煤矿矿长、总工程师通过微信、电话沟通联络,听取煤矿工作汇报、存在问题及工作打算。二是及时提醒煤矿强化返工期间疫情防控工作,做好单位防控及个体防护。三是对隐患排查矿井要求矿长、总工程师在监测监控室视频汇报,实时掌控井下人员动态,核对井下作业人员及矿领导带班情况。四是督促煤矿对基础资料电子版进行报备,通过查阅图纸、报告、报表等基础资料,分析煤矿可能存在的问题,及时向煤矿进行反馈。五是指导煤矿做好复产复工准备工作,督促煤矿严格把好双“五关”、落实复产复工程序,对煤矿制定疫情防控期间事故应急预案、集中整治“一矿一策”方案、落实“公开信”、向州县政府作出新一轮安全生产承诺情况向分局进行报备。六是督促煤矿制定安全管理制度、应急救援预案、年度培训计划、年度采掘计划,研究年度安全生产工作。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-3
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004