欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 分局动态  > >  大理监察分局 
大理监察分局:吃透政策精神,助力煤矿整治
发布时间:2020/6/3 9:13:44来源:本站作者:大理监察分局 浏览次数:2061

云南煤矿安全监察局大理监察分局近日召开全体监察员会议,再次学习省政府关于煤炭行业整治的部署要求,研究助力推进监察区域煤矿整治的措施。

会上,全体监察员再次通篇学习了省政府关于整治煤炭行业加强煤矿安全生产、支持煤矿整合重组推进复工复产的有关文件,云南省煤炭产业高质量发展三年行动计划及煤炭行业供给侧结构性改革去产能实施方案,以及云南煤矿安全监察局有关实施意见、局领导关于“三个下功夫”“四个抓落实”等工作要求,结合监察工作职能职责和监察区域煤炭产业发展、煤矿安全生产实际,谈理解、谈体会、谈建议,确保吃透政策精神,进一步统一思想、明确思路。

会议对落实省政府、省局有关决策部署提出要求:一是原原本本学、反反复复学、结合实际学,做到强学强记,深入思考当前面临的形势以及工作思路,吃透产业政策,当好政策宣传员。二是切实提高政治站位,统一思想,坚定不移把省政府、省局决策部署落实落地,守住安全红线,筑牢安全防线,向煤矿安全生产形势根本好转目标不懈努力。三是强化措施落实,抓实“三类风险”防范,积极与政府、监管部门协调,加快整治进度,坚持严格执法,强化风险研判严防事故,强化检查指导,助力煤炭产业高质量发展。四是密切关注社会舆论动向,充分发挥联络员作用,实时掌握苗头性、倾向性问题,增强谨慎之心,时刻保持警醒,确保煤矿舆论思想稳、安全形势稳。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-3
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004