欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 分局动态  > >  大理监察分局 
云南煤矿安监局在华坪开展安全生产主题宣讲
发布时间:2020/6/17 9:39:18来源:本站作者:大理监察分局 浏览次数:4010

6月16日,云南煤矿安全监察局及其大理监察分局联合丽江市能源局在华坪县杨源河东煤矿开展了安全生产“咨询日”活动。

丽江市能源局、华坪县人民政府分管领导,华坪县、宁蒗县、永胜县煤矿安全监管部门负责人,区域内15个已公示保留煤矿企业的企业实际控制人、投资人、五职矿长、五职技术员、部分特种作业人员共计120余人参加了宣讲及现场咨询活动。

活动中,云南煤矿安全监察局有关处室负责人开展了“学法规、抓落实、强管理”为主题的宣讲活动,围绕“为何学”“谁要学”“学什么”“怎样学”,怎么抓落实,如何强管理开展宣讲;通报了全省近年来典型事故情况、近三年来重大违法违规行为查处情况,并就煤矿企业学该哪些法律法规、如何学法律法规、如何建章立制、如何让制度落地,最终真正建成“五化”现代化煤矿等方面进行了详细宣贯。同时,监察人员就煤矿企业较为关心的“云政发〔2020〕9号”、“云政办发〔2020〕29号”、“云政办函〔2020〕45号”、“云煤整治办〔2020〕11号”等文件精神进行答疑解惑。

活动现场共悬挂布标3条,摆放各类展板10余块,发放煤矿安全生产、产业政策宣传手册180余份,播放了警示教育片3部。通过本次集中宣传教育活动,进一步提高了办矿主体和管理人员的安全责任意识,强化了安全发展理念,大理分局将以此为契机,将安全生产月活动与监察工作相结合,树立抓宣传就是抓落实的理念,保证辖区煤矿安全生产工作持续稳定好转。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-3
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004