欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 分局动态  > >  大理监察分局 
大理监察分局与驻地监管部门共谋煤矿安全
发布时间:2020/6/22 16:00:41来源:本站作者:大理监察分局 浏览次数:1316

近日,云南煤矿安全监察局大理监察分局党政主要负责人与大理州能源局主要负责人及相关业务人员召开专项联席会,共同研究谋划大理州煤炭行业整治工作。

——互通信息,掌握全州当前煤炭行业整治工作进展。会上,州能源局对全州6个产煤县清单公示情况、拟关闭退出煤矿工作方案以及做好现保留煤矿复工复产工作想法进行了通报;大理监察分局也通报了监察区域5个产煤州工作进展情况,重点分析了大理州当前煤炭行业整治工作面临的严峻形势和突出问题,提出解决问题的工作思路。

——研究措施,有序推进全州煤矿关闭退出工作。针对当前大理州内拟关闭退出的10处矿井存在的困难,逐县逐矿进行梳理甄别,会议就确保煤矿安全关闭、按期退出的措施达成4方面共识:一是严格落实各县“一矿一专班”措施,制定关闭退出方案、时间表、路线图,紧盯关闭退出煤矿安全限时关闭;二是县级监管部门必须组成专家组,对提出回撤设备的关闭煤矿安全技术条件进行评估,明确回撤方案、范围、时间、现场盯守责任人及监管部门责任人;三是分局和州能源局成立督导组,现场跟踪落实关闭情况,按要求及时报送关闭退出、整合重组、单独保留工作进展;四是做好关闭退出矿井业主思想工作,树立安全理念,站好最后一班岗,实现安全撤离,确保安全生产、社会形势稳定。

——凝聚合力,促进煤炭产业高质量发展。会议突出内提效率、外聚合力思想,加强监管监察人员沟通交流,凝聚共同奋斗目标,抓实提升保留煤矿安全基础工作,提升监管监察执法效能,形成监管监察合力,共同推进煤炭产业高质量发展。

会议还对两局加强党建业务联络工作进行了交流。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-3
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004