欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 分局动态  > >  红河监察分局 
云南煤矿安监局召开滇中南片区煤矿安全监管监察联席会
发布时间:2019/6/25 10:02:04来源:本站作者:红河监察分局 浏览次数:5679

近日,云南煤矿安全监察局红河监察分局在蒙自市组织召开滇中南区域煤矿安全监管监察联席会议。

会上,红河州、昆明市、玉溪市、文山州、普洱市5个州(市)和弥勒市、泸西县等6个产煤县(市、区)煤矿安全监管部门分别交流发言,汇报了本地区煤矿安全监管工作情况,分析了存在的不足和困难,明确了下步工作措施。

红河监察分局就进一步强化煤矿安全监管监察工作提出要求:一是严格落实审批责任。要严把复产复建验收关,严格隐患整改审批,防止煤矿以建设、检修之名违法违规组织生产。二是强化监管监察执法。要加强煤矿安全监管监察执法力度,严厉打击“五假五超、三瞒三不”等违法违规行为。三是突出重大灾害防治。要深入分析区域煤矿灾害特点,有针对性地开展瓦斯防治、水害治理、提升运输等专项检查,扎实推进灾害治理工作。四是深化监管监察协作。要强化监管监察联合执法和沟通协调,实现监管监察“齐步走”。五是持续产业政策宣贯。要严格落实云南省煤炭产业高质量发展理念,强化政策宣贯引导,共推区域煤矿办矿建矿管矿水平“上台阶”。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-3
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004