欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 分局动态  > >  红河监察分局 
红河监察分局“承诺制”督促党员干部“过廉节”
发布时间:2019/9/12 17:22:53来源:本站作者:红河监察分局 张映晖 浏览次数:1736

“本人郑重承诺,认真贯彻落实中央八项规定精神,严格遵守廉洁纪律,坚决执行“禁酒令”规定……”近日,云南煤矿安全监察局红河监察分局全体党员干部就廉洁过节作出书面承诺。去年以来,分局在传统的提醒教育基础上,形成党员干部“承诺制”,抓实重要传统节日纪律作风建设。

今年中秋、国庆前夕,分局组织全体党员干部作出廉洁承诺,并发送廉洁短信提醒全体党员干部过风清气正的节日,同时组织观看违法违法典型案例教育片。通过这些“规定动作”,提前为全体党员干部打节前“预防针”,督促提醒全体党员干部不忘为人民服务的“初心”,始终把党规党纪内化于心、外化于行,始终敬畏人民、敬畏法纪、敬畏权力,始终绷紧廉洁自律这根弦,严守清正廉洁“底线”、不碰违纪违法“红线”,做到清清白白做人、干干净净做事。“每逢节假日,我们都会收到分局发送的廉洁提醒短信和进行廉洁承诺,要求我们全体干部职工自觉遵守廉洁从政和作风建设有关规定,这既是对我们的纪律要求,也是对我们干部职工的关心和爱护。”分局监察员认为。

今年来,红河监察分局认真落实全面从严治党主体责任,深入贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示,严格贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒加强作风建设,督促党员干部严格遵守廉洁从政有关规定,未发现党员干部有违纪违规、“四风”问题。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004