欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 分局动态  > >  红河监察分局 
红河监察分局监督检查重点县市煤矿安全监管工作
发布时间:2019/11/4 14:55:36来源:本站作者:红河监察分局 刘建华 浏览次数:3295

近日,云南煤矿安全监察局红河监察分局对监察区域弥勒市、泸西县、石林县煤矿安全监管工作开展监督检查,针对检查发现的突出问题,依法下达了《加强和改善安全监管建议书》。 

检查组对照《监督检查地方政府煤矿安全监管工作检查表》查阅了相关台帐资料和会议记录,与各县(市)煤矿安全监管部门进行了交流座谈,并听取了人民政府关于煤矿安全监管工作情况的汇报。 

检查结束后,检查组向各县(市)人民政府反馈了监督检查、三季度监察执法和泸西县三金煤矿“4∙25”较大瓦斯事故整改落实评估发现的问题,并提出意见建议。一是健全煤矿安全监管体制机制,配齐配强监管人员,加强煤矿安全监管后勤保障。二是加强主体责任监管执法,从推进重大灾害防治、构建事故隐患排查治理长效机制等方面,督促煤矿企业全面落实安全生产主体责任。三是严格监管执法,根据煤矿安全风险等级实行分类监管,紧盯薄弱环节,提高监管执法效能;持续保持“打非治违”高压态势,深入开展联合执法,严厉打击“五假五超”“三瞒三不”、以检修和隐患整改为名违法组织生产、长期停工停产煤矿偷挖偷采、边建设边生产等违法违规行为;持续做好对长期停工停产煤矿24小时驻矿盯守工作,对驻矿盯守人员采用夜查、不定时抽查等多种检查方式,督促其认真履职,确保盯守工作落到实处。四是加快推进煤炭产业高质量发展,制定“一矿一策”推进实施方案,督促煤矿企业科学研判各类风险,加快转型升级手续办理进度。五是切实贯彻落实各级会议精神,以高度的责任感使命感认真履职尽责,切实抓实岁末年初煤矿安全监管工作。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-3
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004