欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 分局动态  > >  红河监察分局 
红河监察分局召开主题教育专题民主生活会
发布时间:2019/12/13 17:02:39来源:本站作者:红河监察分局 张路 浏览次数:658

12月10日,云南煤矿安全监察局红河监察分局党总支召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。省局党组成员、纪检组长姜周林率指导组到会指导,分局班子成员参加会议、科级以上监察员列席会议。

会上,分局党总支书记代表分局班子汇报检视剖析情况,班子成员按照专题民主生活会方案逐一开展检视剖析、批评和自我批评,列席会议人员对班子和班子成员提出了意见建议。

指导组认为,分局主题教育专题组织生活会开的很成功,从班子到主要领导检视问题见人见事,原因剖析深刻,提出措施可行,班子成员自我批评敢于较真碰硬、敢于自我揭短,相互批评能够直面问题,提出问题不讲面子,对待批评意见能够虚怀若谷、闻过则喜、主动表态回应。

指导组强调,要巩固主题教育成果,持续跟进学习习近平新时代中国特色社会主义思想,将主题教育作为从严治党工作永恒的主题;要扎实抓好问题整改,对照问题清单制定切实可行的整改方案,明确责任人、时间表;要继续完善检视剖析材料,分局主要领导和主题教育办公室把好审核关。

指导组要求,分局领导班子要对党绝对忠诚,进一步增强政治定力,严守政治规矩,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真查找理论学习不深入不系统和思想境界、理想信念方面存在的问题;强化理论武装,树立“本领恐慌”的忧患意识,抓紧时间学习,及时吃透上情,准确把握下情,确保省局党组各项决策部署能够不折不扣落地落实;担当实干抓工作,深入思考,善于研究解决问题,抓好当前正在开展的煤矿安全专项整治工作,认真谋划明年工作,起好步、开好头;率先垂范做表率,肩负起全面从严治党主体责任,抓好团结协作,引导全体党员干部振奋精神,为云南煤炭产业高质量发展做出应有贡献;清正廉洁严修身,主动增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律已之心,带头严格执行中央八项规定精神及各项廉洁自律管理规定,正确对待手中的权利,严于修身、严于用权、严于律己,真正让廉洁成为一种习惯,成为一种风气。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-3
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004