欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 分局动态  > >  红河监察分局 
红河监察分局着力勤练内功实打基础
发布时间:2020/2/13 17:47:53来源:本站作者:红河监察分局 李飞 浏览次数:4295

在当前新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的关键时期,云南煤矿安全监察局红河监察分局在主动打好疫情防控攻坚战的同时,围绕今年煤矿安全监察重点工作,着眼于强化监察员专业素质和能力提升,在勤练内功,实打基础上狠下功夫。

一是制定培训计划。制定《红河监察分局2020年专业素质和能力提升年度培训计划》,明确了培训时间、培训内容,提出了培训要求。在内部培训方面,要求“人人讲”,并做到授课内容科学实用,紧密结合煤矿安全监察工作实际需要,着力提高全体监察员精准识别安全隐患的能力;在外出交流学习方面,要求紧密结合重点工作推进需要和监察人员业务短板,切实提高交流学习的针对性、实效性。

二是调整专业分组。印发《红河监察分局关于调整局领导分工及各室人员的通知》,对局领导分工、科室业务进行了调整和明确。在去年的基础上,根据年龄结构和专业特长,全体监察员分为四个专业组负责相关法律、规范、标准、文件等的研讨学习、专题讲座、贯彻落实,并开展相应的专项监察工作。

三是实行专业带头。印发《红河监察分局监察执法业务专业带头人工作职责》,从主要领导开始,每位监察员均承担一定的专业带头职责,做到闻道不分先后、术业各有专攻,带头学习研究、带头贯彻落实、带头提升能力。  

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-3
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004