欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 分局动态  > >  红河监察分局 
红河监察分局:三个“做到”确保疫情防控扎实有效
发布时间:2020/2/17 10:10:20来源:本站作者:红河监察分局 张映晖 浏览次数:2357

“不是分局区域的车辆不准进入,疫情防控请理解”。云南煤矿安全监察局红河监察分局防控疫情值守工作人员对准备进入分局的车辆予以阻止。新冠肺炎疫情发生以来,分局把疫情防控工作作为当前最紧要的工作,把各项措施抓实抓细抓到位,以三个“做到”确保疫情防控工作扎实有效。

做到责任压实“无缝对接”。进一步细化明确疫情防控值守人员工作职责,坚决贯彻落实分局各项疫情管控措施,坚决做到不戴口罩、体温异常、不扫码、无关的人员一律不允许进入,切实担当起疫情防控政治责任。进一步严明工作纪律,值守人员要坚守岗位,不得脱岗漏岗、不得做与值守工作无关的其他事情、不得近距离接触,严格落实疫情防控交接班制度,确保把每一班岗站好。党总支负责人每日过问跟踪疫情防控工作措施落实情况,确保把疫情防控责任压实压细。

做到人员情况“心中有数”。为精准掌握分局区域住户近期旅居史,安排专人逐户核查春节假期去向,重点摸排是否有与湖北、武汉等疫区人员接触情况;对来访人员做到“三必问”:来找谁、来做什么、何时走;三必做:量体温、详登记、必扫码,发现异常情况立即上报处理。对全体干部职工春节动向进行了再核实再确认,对出省过春节被隔离的同志每天调度掌握体温和身体情况,确保疫情防控底数清、情况明。

做到卫生整治“无死角”。组织全体干部职工全面开展“大清扫、大消毒”爱国卫生运动,分局主要领导带头对办公区、食堂、家属区进行全覆盖、无死角大扫除、大消毒,大力整治环境卫生。严格落实重点区域每日消杀3次,进入分局区域车辆消杀的要求,集中力量整治食堂、卫生间、家属区等卫生死角。督促住户开展居家环境卫生大扫除,确保重点区域无垃圾、无杂物、无积水,既有效防止病毒滋生传播,又营造一个干净整洁的卫生环境。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-3
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004