欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 分局动态  > >  红河监察分局 
红河监察分局组织开展“矿长总工话安全”活动
发布时间:2020/6/17 9:37:31来源:本站作者:红河监察分局 李飞 浏览次数:3374

6月16日,按照《六月安全生产月活动方案》要求,红河监察分局在云南先锋煤业开发有限公司组织开展了“矿长总工话安全”活动。

小龙潭矿等7处煤矿、宁洱县胜利煤矿等17处煤矿矿长和总工程师受邀分别参加现场交流和书面交流活动。与会人员紧密结合本矿实际,从安全生产责任制落实、隐患排查治理、安全生产投入、安全培训教育、安全科技革新、现场安全管理等方面作了总结交流,达到了相互借鉴、共同提高的目的。

会上,红河监察分局结合煤矿实际,提出了四项工作要求:

一是树牢安全发展理念。要持续强化底线思维和红线意识,始终坚持“生命至上、安全第一”的理念,把煤矿安全生产工作作为一项紧迫的政治任务来抓,坚持不安全不生产,坚决防止煤矿生产安全事故发生。

二是强化隐患排查治理。要进一步落实企业主体责任,强化隐患排查和风险分级管控,把风险控制在隐患暴露之前,把隐患消灭在事故应急之前,实现风险全员、全过程、全方位管理,做到隐患整改落实“五到位”。

三是提升标准化水平。要认真学习研究新安全生产标准化规范,狠抓落实,把新安标彻底贯彻到实际安全生产工作中,让标准指导操作,让标准规范管理,让标准夯实安全管理基础,提高安全管理质量和标准。

四是加强安全培训教育。要紧密结合“学法规、抓落实、强管理”活动,着力提升从业人员素质,着力建好安全培训示范煤矿,着力提高安全培训质量。山心村煤矿作为第一批安全培训示范煤矿建设单位之一,要高度重视此项工作,扎实做好示范建设工作。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-3
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004