欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 分局动态  > >  昭通监察分局 
昭通监察分局务实推进“警示教育月”活动
发布时间:2019/3/28 21:58:47来源:昭通监察分局作者:魏小龙 浏览次数:12796

煤矿安全监察系统开展“警示教育月”活动以来,云南煤矿安全监察局昭通监察分局结合自身实际,着力在“查、改、提”上下功夫,务实推进活动各项工作,确保取得实效。

一是立体排查,在深查问题上下功夫。对照应急管理部、国家煤矿安监局和省局关于全面从严治党、“三项治理工作”等要求,深入查找分局班子、领导干部和全体职工自身问题和差距。排查范围层层联动,做到对个人、科室、支部、总支和分局班子的全覆盖;排查内容对标对表,做到围绕政治意识、纪律作风、行政执法、内部管理、岗位履责等内容深挖细查;排查过程见人见事,做到个人自查、互评互查、领导点评和问题表现、思想根源、整改措施“两个结合”。最终,共排查出6类15个方面问题、33种表现形式,并形成排查报告和问题清单。

二是立行立改,在整改落实上下功夫。编制整改方案,形成问题整改清单和整改台账,做到逐条研究、逐句审核、逐项细化措施,明确整改时限和督促验收人,确保整改落实。分局党总支组织了1次专题研讨、3次问题集中梳理研究;两个支部分别召开了专题组织生活会,认领问题、细化整改措施;全体党员干部提交了个人整改措施及承诺18份,实行清单化整改。目前,27项立即整改事项已全部整改完毕,其余需完善机制、长期坚持的事项已明确具体措施要求和时限,修订完善了15项内部管理制度。

三是聚焦主业,在提升工作上下功夫。把“警示教育月”活动同煤矿安全监察主业主责紧密结合,通过学习教育和排查整改,努力促进业务工作全方位提升。活动期间,细化11条工作措施,统筹安排“两会”值班值守和督查巡查、“体检”执法、事故警示教育、联系服务指导等工作,努力推进监察区域煤矿安全生产秩序平稳;立行立改煤矿安全监察工作中存在的问题,强化严格规范执法,突出执法效能效果检验。3月以来,共监察巡查、服务指导煤矿81矿次(其中暗查夜查18矿次),查处事故隐患107条,对煤矿企业违法违规行为依法实施了行政处罚。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004