欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 分局动态  > >  昭通监察分局 
昭通监察分局开展事故警示教育
发布时间:2019/11/29 9:22:19来源:本站作者:昭通监察分局 李朝武 浏览次数:1044

近日,为深刻吸取威信县沟头煤矿“9·22”瓦斯爆炸事故教训,以案为鉴推动煤矿安全工作,云南煤矿安全监察局昭通监察分局在监察区域各产煤县(区)开展煤矿生产安全事故警示教育。

在镇雄县的警示教育会上,分局监察员采用PPT详细介绍了威信县沟头煤矿“9·22”瓦斯爆炸事故的经过、原因,分析了该事故暴露出的非法违法组织生产、安全管理混乱及瞒报事故等问题,通报了对该矿及监管部门有关人员的查处情况。分局严格按照事故查处“四个一律”要求,对违法违规组织生产作业责任人、违章指挥作业责任人依法移交司法机关追究刑事责任;对该矿依法实施顶额处罚,并由县人民政府有序引导退出;对多名监管责任人依法交由县监察委调查追责。

警示会从安全、守法、诚信、治理及监管等方面对参会人员开展警示教育,就不碰触法律红线、强化瓦斯等重大灾害治理、守住安全底线、强化现场管理及强化责任落实等五方面汲取事故教训、严防煤矿事故提出要求。

分局将结合监察计划,在监察过程中,持续组织各县(区)煤矿企业及煤矿安全监管部门有关人员开展事故警示教育,用身边的事故案例,警示教育监察区域全部煤矿,用事故教训推动煤矿安全工作。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-3
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004