欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 分局动态  > >  昭通监察分局 
镇雄县开展瓦斯治理专题培训
发布时间:2019/11/29 9:23:30来源:本站作者:昭通监察分局 李朝武 浏览次数:936

近日,镇雄县能源局邀请中国矿业大学、中煤科工集团重庆研究院、贵州省煤矿安全培训中心等科研院所的知名专家、教授开展了为期1周的煤矿瓦斯治理专题培训。云南煤矿安全监察局昭通监察分局全程参与指导。

此次培训,是在近期昭通区域连续发生2起瓦斯事故的背景下组织开展的。培训中,授课老师以《防治煤与瓦斯突出细则》解读和瓦斯防治为重点,分别围绕煤与瓦斯突出灾害机理及防治、瓦斯防治监管监察、瓦斯防治技术及装备、瓦斯监测监控和防突细则对瓦斯防治的新要求等专题,突出瓦斯风险管控、事故超前预防的理念,增强了大家对进一步做好瓦斯防治工作的信心和决心。此外,还设置了互动环节,由各学员结合所在煤矿瓦斯治理情况与授课教师进行交流互动,有效解决工作中的疑点和难题。

镇雄县煤矿安全监管人员,威信、昭阳等县(区)高瓦斯及煤与瓦斯突出矿井及镇雄县生产建设矿井主要负责人、总工程师共90余人参加培训。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-3
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004