欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 分局动态  > >  昭通监察分局 
昭通监管监察深度融合助推煤炭产业高质量发展
发布时间:2020/2/13 17:50:34来源:昭通监察分局作者:昭通监察分局 浏览次数:6170

云南煤矿安全监察局昭通监察分局日前与昭通市能源局联合印发《昭通监管监察深度融合推进煤矿安全生产工作方案》,推动监管监察增强合力,助推煤炭产业高质量发展。

一是融合推进能力提升。建立监管监察人员和煤矿专业技术人员基础数据库,整合力量资源,创新学习培训方式,强化监管监察队伍能力水平提升和队伍人才保障支撑。

二是融合推进协同联动。建立责任督导、监管监察联席会议、事故调查组成员单位定期联系、联合约谈、执法信息互通、联合执法和煤矿安全生产大检查7项机制,强化信息共享、工作协商和整体推进。

三是融合推动重大风险防控。明确复工复产验收、安全生产承诺、煤矿安全集中整治、重大灾害防治具体内容和要求,强化源头防范和过程控制。

四是融合推进基础提升。推进示范化矿井建设,做好“放管服”下放事项,加快淘汰退出,力争在三年行动计划期间建成一批现代化的规模高效矿井,全面提升煤矿安全基础。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-3
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004