欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 分局动态  > >  昭通监察分局 
齐宣誓 曝家丑 晒问题 补作业——昭通煤矿多样化开展“安全生产月”活动
发布时间:2020/6/17 9:36:28来源:本站作者:昭通监察分局 浏览次数:2897

6月以来,“安全产生月”活动在昭通监察区域煤矿如火如荼开展,形成浓厚氛围。

在镇雄县一处煤矿,矿长带领全体干部职工进行集体安全宣誓,并组织开展现场安全签名,标志着该矿“安全生产月”活动正式启动。

“我们的水害应急预案演练还未开展,准备作为安全生产月的一项活动内容,马上实施……”“这个联合排水试验数据有问题,我们进行了严肃处理……”在一处煤矿,矿长主动晒出了开展“安全生产月”活动自检自查问题,并制定了整改措施。

“2019年4月,在一次违章操作凿岩机过程中,钻杆突然脱落砸到了我右脚背上,导致右脚骨折……当初为了改善家庭条件才不远千里来到这里工作,结果因为这次受伤我几个月时间不仅挣不到一分钱,还要我的家人天天照顾我……”在一处矿警示教育会上,受伤职工余师傅这样说道。

“大家都是30岁到50岁左右的年纪,承担着为人子、为人夫、为人父的角色,负担都很重。只有先保证自己的安全和健康,才能当好家里的顶梁柱!”分局与会领导进行了现场点评,并从知责、守纪、拒违、改进等方面对如何安全履职分享了自己的一些看法。

在昭通监察分局检查另一处煤矿时,该矿正在开展安全培训。“今年复工后,因疫情影响,我矿自己组织的安全培训不太规范,安全生产月活动期间,我们主动邀请县培训中心的老师来我矿开展全员培训、考试,再次给我们的职工补补课,让他们把欠的作业交上。”该矿负责人介绍到。

安全生产月活动期间,昭通监察分局积极推动煤矿事故警示教育会、矿长总工话安全、“6.16”咨询日等各项活动深入开展,共同推动煤矿企业安全发展。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-3
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004