欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 专题报道  > >  “不忘初心、牢记使命”主题教育 
红河监察分局突出“五紧”扎实开展主题教育
发布时间:2019/11/7 16:07:35来源:本站作者:红河监察分局 张映晖 浏览次数:91

云南煤矿安全监察局红河监察分局突出“五紧”,着力实现学习教育有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率目标,深入扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

一是紧跟上级部署,坚持步调一致,务求取得实效。及时召开动员部署会议,第一时间传达省局第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会精神和党组书记贺德安同志重要讲话精神,研究审议工作方案,细化分解工作任务,明确主题教育的“时间表”和“路线图”,并将主题教育对象延展到分局全体党员,力求主题教育实效。

二是紧扣主题主线,坚持跟进学习,做到学深学透。围绕学习主线,分阶段安排6天时间,原原本本研读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等学习读本,及时跟进学习习近平总书记重要讲话精神,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵;深入开展警示教育、先进典型教育、红色革命教育,有效增加教育的针对性和感染力,推动学习教育往深里走、往心理走、往实里走。主题教育开展以来,开列10个学习专题,学习篇目达50余篇,班子成员撰写发言提纲50份。

三是紧贴工作实际,坚持深入调研,力求找准问题。注重从实际出发,着眼发现问题、解决问题,精选调研题目。班子成员主动领命,就推进区域煤矿实现高质量发展、提升基础遏制煤矿事故、强化内部管理提升保障能力等工作深入开展调研、精心撰写调研报告,调研中走访煤矿企业32家、与监管部门交流座谈13次;调研结束后,认真组织开展调研成果交流,将调研中发现的问题纳入检视问题整改清单一并落实整改。

四是紧盯检视问题,坚持深挖细查,确保整改落实。以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,通过学习教育、谈心谈话、征求意见、设立电子邮箱等形式,采取自己找、干部提、上级点、互相帮等方式,全面收集检视问题、找准找实问题;坚持边学习边检视、边工作边检视、边检视边整改、立行立改的要求,明确责任人,及时建立问题整改销号清单,确保检视问题件件有整改、事事有落实,真刀真枪地解决问题。全体党员和领导班子共检视问题106条,针对性制定整改措施124条,立行立改48条,

五是紧抓中心工作,坚持相互促进,检验工作成效。统筹抓煤矿安全监察业务工作和主题教育,坚持“两手抓、两手硬,两不误、两促进”,把主题教育同建国70周年系列活动、化解煤矿重大安全风险、贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神结合起来,扎实开展“防风险、保平安、迎大庆”工作,认真贯彻落实上级部署安排,抓主抓重,整体推进,以煤矿安全生产形势稳定好转检验主题教育成效。


主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-3
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004