欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 机关党建 
云南煤监系统干部职工热议年中工作报告
发布时间:2019/8/7 10:19:37来源:本站作者:局办公室 浏览次数:1567

“通过聆听报告,进一步感受到肩上这份沉甸甸的使命和责任,也进一步坚定了抓好煤矿安全监察工作的信心和决心。下一步,我们一定要按照报告的部署要求,在抓落实上下功夫,不断提升工作法治化、科学化、效能化水平,用扎扎实实的工作和实实在在的成效践行对党忠诚、为民守安的初心使命。”云南煤矿安全监察局7月31日召开年中工作会议,全局系统干部职工热议局党组书记、局长贺德安所作的工作报告,纷纷表示深受教育、深受鼓舞,一定更加务实、更加担当,以奋进姿态迎接新中国成立70周年。

在年中工作会分组讨论、各单位传达学习会议精神过程中,立足全省煤矿安全生产、煤矿安全监察工作实际,围绕报告指出的7个方面“不适应”,深入对照检视自身存在的不足和问题。“对照报告审视自己,我们确实存在工作理念偏差、方式单一、能力不足的问题,造成大包大揽、单打独斗、疲于奔命的状态,既不利于提升监察执法的效率效果,也不利于煤监队伍自身建设和煤监工作科学发展。”“煤矿要安全、自身也要安全。我们必须牢记报告指出的‘教训就在身边,诱惑就在眼前。陷阱就在脚下,成败就在手中’,随时自我警醒和反思”,一些干部职工则就全面从严治党、煤矿安全监察等从不同的侧面谈了自己的体会和认识。

同时,报告对全省煤矿安全生产和煤矿安全监察工作面临机遇的分析,也给干部职工提振了信心、振奋了精神,“随着煤炭产业高质量发展战略的推进,全省煤矿数量将大幅减少,办矿水平、安全基础将明显提升,煤矿安全生产工作也势必告别“人海战术”,朝着更加科学、高效的方向发展” 。

针对下半年工作目标和措施,干部职工一致认为,报告对全面从严治党、依法履职尽责、强化支撑保障三个方面明确的18项具体工作,既提出了更高目标、更细任务和更严要求,也具有很强的操作性。各处室、单位特别是各监察分局都结合工作实际,提出了加强和改进自身工作、落实报告部署要求的建议和措施。“我们一定要坚决破除固有的思维定式、工作惯性和路径依赖,更加求真务实、担当作为,在理顺机制、改进方法、提高效率上,在监督检查、指导服务、形成合力上下真功夫、实功夫,进一步把工作做细做实,努力形成煤矿安全生产工作的良性循环、良好氛围。”

研讨交流中,不少干部职工也对进一步抓好全面从严治党和煤矿安全监察工作提出了意见建议。经过梳理,省局党组将对干部职工提出的36条意见建议专题研究改进措施,并纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题清单,逐项整改落实。  



主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004