欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 机关党建 
云南煤矿安监局召开全局系统纪检干部座谈会
发布时间:2019/8/18 9:53:46来源:本站作者:局监察室 程鲁晗 浏览次数:2680

8月16日,云南煤矿安全监察局组织召开全局系统纪检干部座谈会。局党组成员、总工程师朱勇出席并讲话,全局系统纪检干部37人参加会议。

会议传达了7月30日应急管理部系统纪检监察干部主题教育专题党课报告会精神,专题学习了近期有关制度、文件精神;对全局系统今年以来纪检监察工作进行了总结分析,安排部署了下步工作任务;开展了纪检监察工作专题业务培训和座谈交流。

会议指出,廉政问题是煤矿安全监察员的警示钟,必须天天敲;廉洁自律是煤矿安全监察员的安全帽,必须天天戴;纪检工作是煤矿安全监察员的紧箍咒,必须天天念。纪检干部要通过对身边人身边事的教训、监督执纪各类数据、干部队伍现状、煤矿安全生产突出矛盾等进行综合分析,清醒认识全局系统党风廉政建设面临的严峻复杂局面;要从强化政治责任、做到绝对忠诚,聚焦主责主业、强化监督责任,持续正风肃纪、严厉惩治腐败,加强自身建设、打造过硬队伍四方面作出表率,切实履职尽责,不断推进全局系统党风廉政建设向纵深发展。

会议以《准确定位、强化履职、做实做细监督职责》为题,围绕明确职责定位、统一思想、提高认识,把握特点规律、找准问题、认清形势,提高政治站位、勇于担当、做实做细监督职责等内容,作了纪检监察工作专题业务培训。

会上,10名同志结合自身岗位职责,就履行纪检干部职责尤其是监督责任作了交流发言,提出了意见建议。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004