欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 机关党建 
云南煤矿安监局加强中秋国庆期间纪律作风建设
发布时间:2019/9/11 9:29:07来源:本站作者:局纪检监察室 程鲁晗 浏览次数:3165

云南煤矿安全监察局近日印发通知,就中秋、国庆节期间纠治“四风”、加强纪律作风建设,以风清气正的节日氛围迎接新中国成立70周年作出部署。

通知指出,各级党组织要提高认识,高度重视,切实提高政治责任感。进一步学习、重申各项纪律要求,督促党员干部严格遵守“六项纪律”,做到早打招呼、早提醒、早教育;组织党员干部认真学习近期中央纪委、云南省纪委公开曝光违反中央八项规定精神的典型案例通报,对照案例吸取教训,做到令行禁止。通过学习教育,使党员干部对“四风”问题的严峻性、复杂性保持清醒认识,对公款吃喝、公车私用等“节日病”和隐形变异的“四风”问题保持高度警惕,摒弃侥幸心理,切实做到廉洁自律,不踩底线、不越红线。

通知强调,各级党组织要严明纪律,严格执行《中国共产党廉洁自律准则》《中央纪委办公厅关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见》《中共云南省纪委云南省监察厅关于禁止发送和接受“红包”的规定》、省局党组《关于深入贯彻落实中央八项规定精神的实施办法》《礼品礼金登记报告制度》以及上级单位对中秋、国庆期间纪律作风建设的规定和要求,继续深化“三项治理”工作,紧盯公务接待和差旅、公务用车、单位食堂等关键部位环节,严防相关单位和党员干部借过节之机搞吃喝送礼、公车私用、公款旅游、滥发钱物、大办喜庆事宜等。

通知要求,各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,党员领导干部要认真履行“一岗双责”,率先垂范、亲自部署、敢抓敢管、以身作则,切实把主体责任扛在肩上、抓在手上。局属系统纪检组织和纪检干部要认真履职,切实加强节日期间抽查监督工作,发现有不落实中央八项规定精神、作风建设流于形式、推进党风廉政建设和反腐败工作不坚决等情形的,要及时纠正并严肃追责,对经查属实的顶风违纪问题,要依法依规依纪严肃追究处理,绝不姑息。各级党组织要加强值班应急值守工作,做好应急准备,确保信息畅通、反应迅速、处置得当,对发生在节日期间的“四风”问题线索、重要舆情,要迅速组织核查、处置应对,并将相关情况及时上报。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004