欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 机关党建 
李万疆到云南煤矿安监局指导主题教育
发布时间:2019/12/6 16:08:26来源:本站作者:直属机关党委 骆吉旺 浏览次数:769


12月5日,国家煤矿安监局党组成员、副局长李万疆到云南煤矿安监局指导“不忘初心、牢记使命”主题教育。

在查阅相关台账资料、听取省局党组和第二批主题教育7家单位工作汇报后,李万疆充分肯定了省局主题教育取得的阶段性成效,并就进一步深化主题教育提出具体要求。

李万疆要求,要牢牢把握主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,着重解决思想问题,时刻谨记为人民谋幸福、为矿工守安全的职责使命,努力推动煤矿安全监察事业发展;对照“五个方面”收获,及时将其转化为煤矿安全监察工作实际成效;结合实际深入分析检视出的问题,找准问题根源,坚持刀刃向内自我革命、刀刃向外严格执法;对标对表抓检视问题整改,研究制定结合实际的工作措施,真刀真枪整改问题;坚持把主题教育当作党建工作的永恒课题、每位党员的终生课题来抓,严格坚持“四个贯穿始终”,努力提高应急管理现代化、煤矿安全监察信息化水平;持续深入开展“8+1”专项整治,坚决杜绝违反中央八项规定精神及其实施细则,彻底整治形式主义、官僚主义,增强党员干部担当精神;认真开展好专题民主生活会和组织生活会,充分做好会前准备,切实起到“红脸出汗”作用;进一步抓好第一批主题教育“回头看”,总结经验、固化制度、提升效能;进一步加强政治理论、法律法规、监察业务知识学习,努力提高自身本领。

李万疆强调,要用好主题教育成果,推动各项工作“上台阶”,抓好集中整治,坚决遏制大事故,全力抓好岁末年初煤矿安全工作;进一步改进工作方法,坚持目标导向和问题导向,树立问题意识,实现云南煤炭产业安全发展、科学发展、高质量发展。

省局党组全体成员、第二批主题教育单位主要负责人、局主题教育指导组成员参加会议,党组书记、局长贺德安汇报省局主题教育开展情况并就贯彻落实李万疆讲话要求提出具体措施。 

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-3
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004