欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 机关党建 
昭通监察分局做实“三个动作”开好支部专题组织生活会
发布时间:2019/12/18 9:05:14来源:昭通监察分局作者:魏小龙 浏览次数:6009

近日,云南煤矿安全监察局昭通监察分局党总支所属两个支部做实“三个动作”,高质量召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。

一是做实准备动作,突出问题检视剖析。会前,支部认真组织制定报审方案,确定会议议程;组织集中研讨,打牢思想基础;深入谈心交心,相互提醒提高;党员干部结合学习教育、谈心谈话情况,结合岗位实际和主题,用学了什么、悟到什么、查了什么、做了什么、缺少什么“五问”来对照检视存在问题,认真撰写发言材料,报支部统一审核把关,确保问题找得不准不上会、原因分析不透不上会、整改措施不实不上会、努力方向不明不上会。

二是做实规定动作,突出批评与自我批评。“作为办公室人员,你每次接电话的口头禅‘咋说’即会让对方感觉你的不尊重,又容易引起误会,尤其是在和领导干部通话时”“作为支部书记,对年初制定的考评清单、责任清单研究不够,部分责任没有严格落实”……会上,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,组织党员进行评议,严肃认真开展批评和自我批评。相互批评既保持了红脸出汗的紧张严肃,又保有激励鼓劲的和谐氛围,以事说理,开诚布公,不讲客套话,使批评与自我批评真正成为心灵受触动、思想受冲击、自己受教育、他人受警示的过程。

三是做实自选动作,突出问题整改落实。支部采用表格式向党员群众征集问题、征求建议和措施,结合会上评议提出的问题,逐一列出问题清单,从思想上、主观上剖析问题根源,对应制定整改措施,明确责任、时限,在支部范围内进行通报公示,抓实整改,抓出成效。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-3
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004