欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 机关党建 
云南煤矿安监局党组专题听取纪检监察工作汇报
发布时间:2020/3/13 11:32:25来源:本站作者:纪检监察室 浏览次数:4507

云南煤矿安全监察局党组召开会议,听取局纪检组纪检监察工作情况报告,审议通过《云南煤矿安监局2019年纪检监察工作情况报告》《云南煤矿安监局2020年纪检监察工作要点》。

会议指出,在应急管理部党组、驻应急管理部纪检监察组、国家煤矿安监局党组、云南省委省直机关纪检监察工委的领导下,局党组团结和带领全局系统各级党组织,坚持以政治建设为统领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化政治机关建设,坚决做到“两个维护”,推进全面从严治党、党风廉政建设、纪检监察工作不断取得新成效。局纪检组认真履行党内监督专责,主动开展专项监督,认真督促上级各项部署落实落细落地,对受理的问题线索做到件件有回音,件件有结果,2019年纪检监察工作取得了较好成绩。

会议强调,全局系统各级党组织特别是各级纪检监察部门要坚决扛起政治责任,认真贯彻落实十九届中央纪委四次全会、云南省纪委十届五次全会精神及应急管理部、驻部纪检监察组、国家煤矿安监局工作要求,带头推进全面从严治党。要切实加强党纪党规政策宣传,提升监督执纪问责能力水平,共同推进、认真落实应急管理部系统纪检监察体制改革工作要求,充分发挥各级纪委委员监督作用,把2020年工作责任目标任务分解到人,层层压实责任,督促落实到位。要坚持问题导向和目标导向,主动作为消除党风廉政建设风险,在减存量、遏增量上下功夫,不断提升拒腐防变能力,在坚守“禁酒令”、拒收红包礼金这两条“底线”上下功夫,一体化推进不敢腐、不能腐、不想腐,营造风清气正的良好政治生态,推动全局煤监系统纪检监察工作高质量发展,为履行煤矿安全监察职责提供坚强纪律保证。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-3
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004