欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 机关党建 
云南煤矿安监局:“五个一”强化年轻干部理论武装
发布时间:2020/3/31 11:00:19来源:本站作者:局直属机关党委 敖放 浏览次数:9745

云南煤矿安全监察局把年轻干部理论武装作为机关党建的重要任务,以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,开展“五个一”活动,引导机关年轻干部在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,为煤矿安全监察事业顺利推进注入强大动力。

一是组织一次集体学习。坚持每季度组织不少于1次集体学习,精心设计学习主题,认真安排研讨重点,年轻干部轮流发言,力争把每一个专题学深学透、学出成效。

二是自学一篇讲话文章。坚持每季度学习1篇习近平总书记重要讲话文章,交流分享学习心得,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,不断提高理论素养和政治修养。

三是学习一项工作制度。坚持每季度组织学习1项工作制度,引导年轻干部增强纪律规矩意识,强化自我约束机制,切实转变工作作风、严肃工作纪律、规范工作秩序。

四是开展一次业务培训。坚持每季度开展1次业务培训,立足工作需要,广泛开展公文写作、公务礼仪、新闻宣传、党务知识等专题业务培训,引导年轻干部消除本领恐慌、提升能力素质、提高工作水平。

五是提交一篇调研报告。组织年轻干部深入基层走访调研,听实话、摸实情、办实事、解实困,努力拿出一批高质量调研成果,为局党组科学决策提供服务。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-3
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004