欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 机关党建 
云南煤监局启动“找差距抓落实严执法守底线”活动
发布时间:2020/4/10 23:43:15来源:本站作者:局办公室 刘冬 浏览次数:7455

云南煤矿安全监察局近日启动为期3个月的“找差距、抓落实、严执法、守底线”活动,针对全省煤矿安全生产形势任务,进一步统一思想、振奋精神、转变作风、提升效能,坚决遏制全省煤矿事故多发势头。

“找差距、抓落实、严执法、守底线”活动集中开展时间为2020年4月至6月。活动期间,在认真总结工作中好做法、好经验的基础上,突出问题导向找差距、突出责任导向抓落实、突出目标导向严执法、突出效果导向守底线,通过开展一次“大讨论”、签订一份“承诺书”、上好一堂“微党课”、晾晒一份“成绩单”的“四个一”重点措施,深入查找思想政治、作风纪律、素质能力、担当作为等方面差距,强化在思想上组织上、推进全年重点工作上、推进全省煤炭产业高质量发展上、党风廉政建设上抓落实,坚决守住政治底线、坚决守住安全底线。

云南煤矿安监局强调,要针对当前煤矿安全生产严峻形势和突出问题、重大风险,严厉打击违法违规行为,真正让“严格执法、重典治乱”成为监察执法的统一尺度,让“失信惩戒、照单追责”成为煤矿守法的强大震慑;坚持原则底线,对不符合产业政策、不具备安全条件、不能实现采掘机械化的行政许可项目不予受理和审批,把好煤矿安全生产源头关口;加强对煤矿责任落实、安全培训、灾害治理、风险防范、应急管理等的督促检查,加强对煤矿关闭退出、技术革新、素质提升、升级改造等的督促服务,着力推动煤矿安全标本兼治。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-3
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004