欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 机关党建 
云南煤矿安监局召开2020年全面从严治党工作会议
发布时间:2020/4/11 14:54:38来源:本站作者:直属机关党委 敖放 浏览次数:7924

4月10日,云南煤矿安全监察局党组召开全面从严治党工作视频会议,深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会、省纪委十届五次全会精神,贯彻落实应急管理系统党风廉政建设工作视频会议、全国煤矿安全监察系统全面从严治党工作视频会议和省直机关党的建设工作会议精神,总结工作、分析形势、部署2020年重点工作任务。局党组书记、局长贺德安代表党组作工作报告。

会议指出,2019年,全局系统坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决贯彻落实党中央决策部署,认真落实应急管理部党委、国家煤矿安监局党组以及云南省委工作安排,坚持严字当头、实字托底,政治建设深入推进、主题教育走深做实、理论武装持续深化、组织基础不断夯实,党员干部实干担当能力切实增强,拒腐防变思想防线更加牢固,为煤矿安全监察事业发展提供了坚强政治保障。

会议指出,全局系统从严管党治党的形势总体是好的,但对标党中央决策部署和上级工作要求,仍有不小差距,政治意识淡化、党的领导弱化、党建工作虚化、责任落实软化等问题还不同程度存在,必须始终坚持问题导向、切实强化政治担当、压紧压实主体责任,举一反三找差距,下大力气抓好整改落实。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,一以贯之提高政治站位,坚持以政治建设为统领,扎实推进模范机关创建,扎实开展“找差距、抓落实、严执法、守底线”活动,以坚决落实贯彻习近平总书记重要指示批示精神的实际行动和实际成效践行“两个维护”,始终做到对党忠诚老实;一以贯之强化理论武装,坚持政治理论“集中学、跟进学、长效学”机制,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣初心使命夯实思想根基;一以贯之强化基层组织建设,严格党员教育监督管理,扎实推进“能力提升年”活动,坚定不移推进党建业务融合发展,全面提升基层党组织的政治功能和组织力;一以贯之强化正风肃纪,持续抓好中央八项规定及其实施细则精神贯彻落实,驰而不息纠治“四风”,深入开展警示教育,常态开展专责监督,一体推进不想腐、不能腐、不敢腐,在减存量、遏增量上积极作为;一以贯之压紧压实管党治党政治责任,全面落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,突出抓好“关键少数”,持续营造风清气正的政治生态。

会上,贺德安分别与各党组成员、基层党组织书记签订了全面从严治党责任书。


主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-3
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004