欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 机关党建 
云南煤矿安监局紧盯节点持之以恒纠“四风”
发布时间:2020/4/29 15:38:46来源:本站作者:纪检监察室 邱涛 浏览次数:10717

云南煤矿安全监察局纪律检查组近日印发通知,对“五一”、端午期间纪律作风建设工作提出要求,再次督促广大党员领导干部要时刻绷紧纪律规矩这根弦,带头树立务实节俭、文明廉洁过节的良好风尚,持续释放紧紧扭住“四风”问题不放,坚决从严、持续从严、一严到底的强烈信号。

通知要求,局属各级党组织要切实履行主体责任,认真传达贯彻上级纪检监察机关对“五一”、端午期间纪律作风建设工作要求,既要揪住违规收送礼品礼金、违规吃喝、公车私用等老问题,又要紧盯收送电子红包、私车公养、“不吃公款吃老板”等新动向,教育广大党员干部要时刻挺纪在前、保持高度警惕,切实做到不踩底线、不越红线,坚决防止节日期间“四风”问题反弹回潮。要把“节点”当“考点”,精准分析研判,对存在的苗头性倾向性问题,以及不放心的人、不托底的事,要当好“婆婆嘴”、常念“紧箍咒”,早打招呼、早提醒,坚决遏制“节日腐败”,持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,坚持“三不”一体推进,努力构建纠治“四风”长效机制,推动化风成俗、成为习惯。

通知强调,局属各级党组织要切实履行全面监督职责,坚决防止“疲劳综合征”,确保压力传导到底、责任落实到位、工作务实有效,切实做好节日期间的值班应急值守工作,对发生在节日期间的“四风”问题线索、重要舆情和疫情防控措施不落实等问题,要迅速组织核查、处置应对、及时报告。局纪律检查组将对节日期间“四风”问题线索优先处置、快查快办,对顶风违纪问题从严查处、绝不姑息。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-3
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004